您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开2019年度今冬明春森林防火工作视频会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好96日全国、全省、全州森林防火工作会议精神,925日晚,罗甸县召开2019年度今冬明春森林防火工作电视电话会议。县委常委、县人民政府常务副县长杨秀和主持会议并讲话,县人民政府副县长谢扬波出席。

微信图片_20190926145852.jpg

会议现场

杨秀和强调,各乡镇各部门一是要站在讲政治、顾大局的高度,深化思想认识,筑牢底线思维,时刻紧绷森林防火这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,不折不扣将森林防火工作责任、工作措施落到实处,确保全县森林资源安全。二是森林防火必须实行县级统筹、乡镇主体、村级执行的责任制;要将辖区内重点林区和容易引发森林山火的重点地段,分解细化给村组,明确具体护林员,并做好监督和巡查。三是县有关部门要加大明察暗访力度,严格按照有关规定对违规野外用火人员进行处理。对违规野外用火引发森林火灾的,由纪委、组织、人社部门按程序调查处理,造成重大损失和不良影响的,移送司法机关依法处理。县委宣传部、森防中心及各乡镇要通过多种方式,广泛宣传森林防火相关法律法规和森林火灾警示案例,让森林防火工作深入人心,不断提高广大群众的森林防火意识,努力形成人人参与、群防群治的良好氛围。

县直有关单位负责人和部分企业负责人共50人在主会场参会。各乡(镇)政府、村委会设分会场,乡(镇)主要领导、分管领导及各站、所、中心负责人及驻村工作队长、村(居)支书、主任在分会场参会。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息