您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开安全生产工作电视电话会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好罗甸县迎大庆防风险保安全工作,925日晚,罗甸县召开安全生产工作电视电话会议。县委常委、县人民政府常务副县长杨秀和主持会议并讲话,县人民政府副县长谢扬波出席。

微信图片_20190926113908.jpg

会上,副县长谢扬波传达了924日省州安全生产电视电话会议精神,并通报罗甸县近期安全生产工作情况。

杨秀和强调,一是要认清形势,常抓不懈,始终绷紧安全生产这根弦。各乡镇各部门必须要提高政治站位、保持清醒认识、时刻高度警惕,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,始终把防控安全生产风险摆在突出位置,认真落实好省、州安全生产工作视频会议的安排部署,扎实抓好“防风险、保平安、迎大庆”各项工作,为新中国成立70周年、按时打赢脱贫攻坚战、促进县经济社会发展,营造安全稳定的环境。二是要突出重点,抓住关键,深入细致开展排查整治。各乡镇、各部门务必要认真抓好贯彻,紧盯重点领域、重点行业、重点环节,层层落实监管责任,突出抓好道路和水上交通安全、建筑施工、非煤矿山、旅游景区、危险化学品、消防安全、公共安全等领域排查整治工作;三是县安委办要发挥好统筹协调和牵头抓总的作用,及时指导各乡镇、各部门抓好形势研判、排查整治、督促整改、应急准备等工作。在国庆节前后,要按照不发通知、不打招呼、直插一线,直奔现场即“四不两直”的方式开展督促检查;对督查中发现的问题,及时向责任单位通报,责令限期整改并按时复查,确保做到有患必除,除患必尽,将问题消除在萌芽状态。

微信图片_20190926114118.jpg

县安委会成员单位负责人和部分企业负责人共50人在主会场参会。各乡(镇)政府、村委会设分会场,乡(镇)主要领导、分管领导及各站、所、中心负责人及驻村工作队长、村(居)支书、主任在分会场参会。


我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息