您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗金逸到蒙江河巡河:满足人民群众对河道治理迫切需求,推动河长制工作再上新台阶

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

103日,罗甸县人大常委会主任、蒙江河罗甸段县级河长罗金逸带队到蒙江流域罗甸段开展巡河工作。

U020191007559924576145.jpg

现场进行工作指导

当天,罗金逸先后到董王桥、王岗寨、罗坪村、速进村、冗各电站、雷公滩电站等地通过听取汇报、实地巡查等方式详细了解沿河两岸农村垃圾乱堆乱放、污水排放处理、沿河两岸违章建筑等情况,并就下一步工作进行了安排部署。

罗金逸充分肯定近年来蒙江河罗甸境内治理取得的成绩,并指出:开展河长制工作是为了保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态;各相关部门要高度重视巡河治河工作,贯彻落实好河长制工作职责,形成长效管理机制;要加快解决治理中存在的痛点、难点问题,不断提升河道环境综合治理成效;要以习近平“生态文明思想”为指引,坚持以人民为中心的思想,突出“找差距、抓落实”,提高站位,科学精准施策。

U020191007559924597195.jpg

实地查看

罗金逸要求,各部门要对河床两岸的违章建筑、污水排放等及时治理;环保等部门要在提升水质达标率上多思量、在推进重点治理工程上下功夫,要建立常态机制,防止治水工作反弹反复;各级各部门要充分征求社会各界人民群众意见建议,结合罗甸地域特点科学规划、统筹推进,确保整改成效,更好满足人民群众对河道治理的迫切需求,推动罗甸河长制工作再上新台阶。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息