您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委书记杨朝伟到翠滩家园调研易地扶贫搬迁后续扶持工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       926日,罗甸县委书记杨朝伟到县城区翠滩家园调研易地扶贫搬迁后续扶持工作,县人大常委会副主任、龙坪镇党委书记杨军,副县长付廷兵参加调研。

调研中,杨朝伟认真查看了安置点幼儿园运营和其它配套设施建设等情况,并深入搬迁群众家中,详细了解他们搬迁后的生产生活情况。

U020190928441640357364.jpg

了解安置点幼儿园情况

在实地查看详细了解幼儿园教学环境和食堂运营等情况后,他要求学校等相关责任单位要特别注重幼儿园食品安全和校园周边环境安全问题,让孩子们吃的放心、学的安心。针对农贸市场等配套设施建设,他要求,有关部门必须高度重视,全力加快工程进度,研究探索管用合理的管理模式、运营机制,确保充分发挥服务功能,全力满足搬迁群众生活需求。

在入户走访时,杨朝伟叮嘱搬迁群众,搬进社区后有了新房子,更要有新生活,要自力更生,好好打拼,不断学习新技能,寻找新出路,彻底拔除穷根。要学会感党恩,爱护新居新环境,融入城市新生活。

U020190928441640375776.jpg

入户走访

杨朝伟要求,社区服务中心、乡镇和物管机构要建立工作联动、信息互通机制,排查梳理存在问题,解决好搬迁群众实际困难。要加强社区管理,提升服务质量,为搬迁群众创造一个文明和谐安全便利的生活环境。要建立卫生奖励机制,开展卫生评比活动,营造你追我赶、争相文明的良好氛围,要通过“小手拉大手”等形式,教育引导搬迁群众和学生家长打扫家庭环境卫生,维护社区环境,培养良好卫生意识和文明生活习惯。有关部门要做好广电网络保障服务工作,确保搬迁群众在国庆期间收看庆祝中华人民共和国成立70周年盛典。

U020190928441640383100.jpg

入户走访

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息