您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委书记杨朝伟到龙坪镇大坪村走访调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       921日,罗甸县委书记杨朝伟到龙坪镇大坪村走访调研,县领导杨军参加调研。

调研中,杨朝伟通过入户走访、听取汇报、现场询问等方式,详细了解大坪村脱贫攻坚工作开展情况。还认真查看了大坪村“一户一档”档案材料收集管理情况。

U020190926422524673690.jpg

杨朝伟就大坪村脱贫攻坚工作作要求

U020190926422524699035.jpg

杨朝伟详细了解大坪村脱贫攻坚工作推进情况

U020190926422524708493.jpg

杨朝伟在大坪村村委会就“一户一档”等基层基础工作作要求

杨朝伟要求,驻村工作队、网格员和村“两委”要在“一户一档”、“收支台账”、“明白卡”和“百宝袋”等基层基础工作上下功夫,一定要做到细致充分,结合实际、符合逻辑,经得起推敲,并得到老百姓认可,还要针对存在问题,及时掌握、认真研判、及时消化。要建立健全管水机制,以“以水养水”管理模式,突出抓好安全饮水工程维护、水价设置、管护人员报酬支付等工作,确保长期发挥效益。要切实关注关爱患“重病、大病、慢性病”群体,管好用好村医,推动上门服务,满足就医需求,确保基本医疗政策落实到位,让家庭签约医生作用真正发挥实效。

U020190926422524718146.jpg

杨朝伟就村医管理和家庭签约医生服务工作作要求

杨朝伟要求,要随时随地关注贫困群众思想动态,着力解决群众的操心事、烦心事和揪心事,将关心关爱和真帮实助落到群众的心坎上,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。要引导群众传承中华民族传统美德,履行好赡养老人和关爱残疾人的责任义务。要更加重视低保户、残疾人生产生活情况,及时落实扶持措施。要把政策宣传宣讲到位,加强与群众的沟通交流,引导群众正确认识、积极参与脱贫攻坚工作,切实提高满意度和认可度。

U020190926422524720802.jpg

杨朝伟到农户家中走访

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息