您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县40名计生“两户”子女喜获助学奖励金22万元

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月8日,罗甸县举行计生“两户”子女考取本科院校一次性奖励金发放仪式,为2019年考取本科院校的40名农村计生“两户”家庭子女发放助学奖励金22万元。

仪式现场.jpg

仪式现场..jpg

仪式现场

 “感谢政府的关怀!女儿考上了“985工程”大连理工大学,获得了1万元助学奖励金,希望她读大学几年更加努力学习,以优异的成绩回报家乡,回报社会。今天代表女儿来参加奖励金发放仪式,作为父母感到很骄傲,同时也感受到遵守计划生育政策的光荣。计划生育是国家的基本国策,依法实行计划生育是我们的义务也是责任,今天,国家兑现承诺给我们奖励扶助,现在我们计生户处处享受优先优惠,我们要把实行计划生育的好处多宣传,宣传生男生女一样好,女儿也是传后人的思想观念。”以577分考入“985工程”的边阳镇新场村塘坎组计生“两户”女孩韦梦诗父亲接过奖励金高兴的说。

计生“两户”喜领助学奖励.jpg

计生“两户”喜领助学奖励

罗甸县委、县政府高度关注农村计生“两户”家庭,让率先执行计划生育的家庭在经济上得实惠,2005年制定出台《罗甸县农村独生子女、二女结扎户“五减免、五优先、两落实”奖励扶助政策》,对考入本科院校的本科生,县财政一次性奖励5000元/人,考入国家“211工程”院校的本科生一次性奖励10000元/人。据统计,罗甸县现有农村计生“两户”家庭5000余户,子女16000余人。15年来,全县享受农村计生“两户”子女教育奖励政策的有357人,累计发放助学奖励金194万元。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息