您当前所在位置: 首页 » 罗甸旅游 » 旅游景点

罗甸县天眼驿站景区

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国天眼驿站离世界上最大的天文望远镜只有28公里,离贵阳机场90公里,是游客到大射电的最近、最便捷的一条通道,是国家AAA级旅游景区。

罗甸县人民政府于2015年引进西南生态农业发展有限公司,围绕“生态为本、文化为魂、以农促旅、农旅结合”的理念,投资建设了天眼驿站景区。景区总投资约5.8亿,占地1280亩,充分运用“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革理念,采取“公司+合作社+农户”运作模式,吸引周边贫困群众以土地、特惠贷资金、劳动力、技术入股,参与收入分红。

景区规划集天文体验、农业观光、民俗文化、科技研发、生态博览、文化体验、休闲度假、商业购物、特色美食、农林种植于一体。目前,一期项目建成了大地花海、植物迷宫、恐龙展草雕展、紫薇长廊、儿童乐园、水幕电影剧场、生态餐厅等,于2016年12月成功申报为国家AAA级景区。2017年,景区将对天眼第一客栈酒店、生态会议中心(火龙果酒店)、茶马古道商业街、卡丁车赛场等一系列项目进行提质改造,不断丰富旅游业态,推动景区发展,满足游客需求。

 

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息