您当前所在位置: 首页 » 罗甸旅游 » 旅游景点

罗甸县高原千岛湖休闲度假园区(红水河景区)

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      红水河景区2016年12月被评为国家AAA级景区,坐落于贵州南部,风景秀丽的红水河畔红水河镇,南与广西天峨、乐业两县隔红水河相望。红水河古称太阳河,因流经红色砂贝岩层,水色红褐而得名。景区距离贵阳119公里,距离罗甸县城62公里。

    景区山水环绕,由四座半岛环抱组成,总面积4.5平方公里。属于典型的亚热带季风气候,温和多雨。自然风光奇特,呼出神韵,优美如画,是一个“看庭前花开花落、寻一心好归处”的绝佳胜地。

    目前已建成景区入口、游客服务中心、蕉叶岛、观景台、夜光花海植物园、热带植物园、水上体育运动旅游休闲基地、棕榈营地公园、热带雨林餐厅、红水河码头等功能区。

    夜光花海植物园:以夜光植物为主题,利用热带植物和人造花卉景观,营造出艳丽的植物景观叠水共同构成景区的视觉中心,打造成为中国唯一的夜光植物园。

   

水上浮桥及水上乐园:空中俯瞰,这条全世界最大最长的水上走道,就像一只巨大的蝴蝶,偏飞碧波之上。走道全长5.1公里,宽8米,刷新了吉尼斯世界纪录。这是利用高分子密度水上工程专用抗老化专利浮筒、专用连接配件等材料建设而成。人行于上,未有踏水而行的不真实感,脚下彷如木桥板稳定,欣赏烟波缥缈的红水河,别有一番风味。漂浮走道每隔1-2米设置景观喷雾装置,让游客置身于梦幻之中。

 

   

热带植物博览园:热带植物博览园位于红水河镇俯视的景观主轴线上,以热带珍稀植物展示、雨林情境式餐厅为主;打造成为集观赏、科普展示、休闲等功能为一体的园区。红河阁共7层高,是整个红水河景区景观最佳观景点,站在这里,要看奔流不息的红水河,满眼都是玉带般的碧水蜿蜒,穿梭于郁郁葱葱的崇山峻岭之间。

棕榈营地公园:棕榈营地公园是红水河景区最浪漫最适合度假的区域,这里有180度的景观视角,贵州最丰富的棕榈科植物园,最适合年轻情侣度假的浪漫木屋营地,户外棕榈草坪和举办婚礼的绝佳婚庆教堂。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息