您当前所在位置: 首页 » 罗甸旅游 » 旅游景点

罗甸“三叠纪”大贵州滩(地质公园)

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “三叠纪”大贵州滩(地质公园)

  距罗甸县城西北部23公里处的板庚村,方圆十数平方公里范围的高山峻岭、田园、小溪,由地下湖泊和地上的喀斯特地貌组成的。1988年至1991年,中美地质专家经过三年多联合考察发现,“大贵州滩”是古代环境沉积,从“大贵州滩”,可以观察到二亿多年前古代环境沉积、运动、增生、收缩和最终消亡的过程。国际著名沉积地质学家保罗·伊诺斯教授认为,“大贵州滩”是当今世界绝无仅有的,具有十分重要的科研价值。核心构成景点主要有葫芦寨、观音洞、金钟山、美女山、马脑山、斧头山、鳄鱼山、卧龙石、马灵桥-古驿道-马槽洞等。这里恬然宁静,景色宜人,每一座山丘都有一个动人的传说。

  位置:县城以北23公里,电话:0854—7616355

  门票:免,交通线路:贵阳(都匀)—板庚

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息